Discovery Issyk Kul
  Current Issue:
Discovery Issyk Kul #5
BUY

 

Home | About us | Links | Subscribe | Advertising | Our Team | Support

2009 year
2008 year

 

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ

Мы рады приветствовать Вас на страницах путеводителя «Discovery Иссык-Куль»! Чудо-озеро поистине неиссякаемый источник вдохновения, энергии и притяжения. Увидев раз, ты уже никогда его не забудешь и хочется возвращаться снова и снова, чтобы согреться теплым дыханием озера. Для многих творческих людей Иссык-Куль становится своеобразной музой и катализатором идей, для людей деловых - местом отдыха или реализации серьезных проектов, для людей любопытных - книгой из нескольких томов, чтение, которого не заставляет тебя засыпать.
...read more

КЫРГЫЗСТАН

Кыргызстан расположен в самом центре Евразийского континента, граничащий с Китаем (на востоке), с Казахстаном (на севере и западе), с Узбекистаном (на юге и западе) и с Таджикистаном (на юго-западе и востоке).
Собственно говоря, географический центр Азии находится на 1000 км северней, однако, этот регион называют Центральной Азией. И если посмотреть на карту, то Кыргызстан находится в центре соединения двух частей света: Азии и Европы.
Это небольшая, горная страна, без выхода к морю, площадью не более 200000 км2. Северная часть Кыргызстана находится на той же широте что и Рим, но так как отсутствует выход к морю, зимний период гораздо холодней. Киргизское лето сухое и жаркое.
...read more

КРАТКО ОБ ИСТОРИИ

Земля, на которой находится современный Кыргызстан, имеет длинную и противоречивую историю…
Древние времена.
Впервые человек появился на этой территории в древние времена, и существует ряд археологических свидетельств этому.
Петроглифы (каменные надписи) найдены в различных местах по всей стране и также свиде-тельствуют о существовании раннего человека, его жизни, религии и культуры.
...read more

БИШКЕК

Город Бишкек был известен с VII в. как городище Джуль (Кузнечная крепость). В 1825 году, была основана кокандская крепость Пишпек, размещавшая крупнейший гарнизон в Чуйской долине. В 1868 было основано селение Пишпек. 29 апреля 1878 в связи с переводом в Пишпек центра уезда получил статус города. В 1926 переименован во Фрунзе в честь уроженца города, советского военачальника Михаила Фрунзе. В 1991, после провозглашения независимости Республики Кыргызстан, город переименован в Бишкек. По одной версии новое название происходит от мифического героя Бишкек-Батыра, открывшим на месте города большой базар. По другой — от созвучия слов Пишпек (первое название) и Бишкек (кухонная утварь, палка для размешивания кумыса). ...read more

АЛМАТЫ И ОКРЕСТНОСТИ

После переноса столицы Казахстана в Астану, город Алматы не потерял своего огромного экономического, финансового, научного и культурного значения. Важной отраслью местной экономики является туризм, чему способствует очень удобное расположение города вблизи гор и наличие большого количества достопримечательностей. С многих точек зрения, Алматы является «самым-самым» городом Казахстана. Здесь больше всего гостиниц, турфирм, ресторанов, музеев, населения в конце концов. Алматы – один из самых зеленых городов мира, отличающийся смешением различных традиций и культур. Следствием такого большого значения города в жизни страны является тот факт, что за ним прочно укрепилось прозвище «Южная столица».
...read more

ОЗЕРО ИССЫК-КУЛЬ

Иссык-Куль, это уникальное горное озеро, никого не оставляет равнодушным. Его сравнивают с кусочком синего неба в ладонях гор. Географические характеристики Иссык-Куля так же уникальны, как его красота. Высокие горные хребты надежно защищают Иссык-Куль от горячего пустынного ветра. Воздушный поток, проходя с запада на восток, на пути к озеру встречает сопротивление в виде горных хребтов, теряет влагу и попадает в район Балыкчы сухим. Затем этот воздух, продвигаясь над Иссык-Кулем, насыщается влагой, и в восточной части котловины дождей и снега бывает гораздо больше. Несмотря на то, что больше всего осадков на Иссык-Куле выпадает летом, количество солнечных дней здесь больше, чем на Кавказе и в Крыму. Влажность воздуха составляет 60-70%. Средняя месячная температура воздуха в прибережной зоне летом составляет 18-20 градусов по Цельсию, тогда как максимальная может достигать 35 градусов. Зимы мягкие, - со средней температурой 5-10 градусов.
...read more

ЛЕГЕНДА ИССЫК-КУЛЯ

О происхождении Иссык-Куля сложено много легенд. По одной из легенд, появление этого прекрасного озера связывают с прекрасной девушкой, отдавшей жизнь за своего возлюбленного.
...read more

ЧОЛПОН-АТА

Чолпон-Ата самый большой город на Северном берегу озера Иссык-Куль. Летом здесь немало туристов, которые приезжают побродить по ближайшим горным тропам, искупаться в теплых водах озера. Немало здесь и курортников, решивших провести свой отпуск в санаториях и курортных зонах, которых полно вокруг Чолпон-Аты. 
В самом городе имеется небольшой рынок, яхт-клуб, где можно взять на прокат яхту или лодку, чтобы пробороздить волны Иссык-Куля. Но большой популярностью здесь пользуется ипподром, на котором проходят конные соревнования и национальные игры на лошадях. Стоит добавить, что именно в Чалпон-Ате находится конный завод, на котором была выведена новая порода лошадей - новокиргизская. 
...read more

КАРАКOЛ
Этот город находится всего лишь в пяти километрах от Терскей Ала-Тоо и предлагает даже однодневные различные восхождения, треккинги, конные прогулки, катание на лыжах и пешие прогулки. Возможно одно из наиболее приятных и интересных мест в горах в районе Каракола - это горячие источники Алтын-Арашан. После того, как Вы замерзли, спускаясь с перевала Ала-Куль, это просто непередаваемое ощущение когда Вы погружаетесь в горячую воду. Пик Каракол - высочайшая точка этого региона (5271 м) всего лишь 40 км от города и с фантастическими маршрутами восхождения от средних до сложнейших. И не только этот пик, а также множество других прекрасных вершин доступны для освоения и покорения недалеко от города Каракол.
...read more
ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ

Очертания озера Иссык-Куль напоминают голубую линзу, вытянутую в широтном направлении. По неизвестным причинам, северное побережье озера оказалось более обжитым, нежели южное. Множество сел, домов отдыха, пансионатов, турбаз и современных центров отдыха расположены вдоль побережья и в близлежащих горах. Большинство из них строились во второй половине прошлого столетия. Все это определяет в настоящее время пестроту предлагаемого туристам сервиса. 
...read more

Discovery Issyk Kul #4

Discovery Issyk Kul #4

 

Copyright © 2008 - Discovery Issyk Kul - www.discovery-issykkul.com - All Rights Reserved